民盟东华理工大学委员会召开纪律教育专题学习会

2020年6月7日下午,民盟东华理工大学委员会在盟员之家召开纪律教育专题学习会,会议由民盟东华理工大学委员会主委张再芝主持,盟省委参政议政部部长赵金华到会指导。

张再芝领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话、指示批示精神。盟员们一起学习了《中国民主同盟盟内监督工作条例》、《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》。

会议强调广大盟员要始终心存敬畏,严守政治纪律和政治规矩,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;坚持以党为师,坚守人民立场,弘扬民盟优良传统,说老实话、办老实事、做老实人;严守纪律“红线”,原原本本、全面系统学习各项法规纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,共同维护民盟组织的良好形象。

会后,部分盟员就参政议政工作与赵金华部长展开深入交流。(文/单宝龙  图/曾奇)