民革省直东华理工大学支部赴景德镇调研营商人文环境

3月30日,省政协委员、民革省直东华理工大学支部主委查文华一行随民革省委会民主监督课题组,赴景德镇开展优化营商人文环境民主监督调研工作。

调研组参加了景德镇市优化营商人文环境工作座谈会。会上听取了景德镇市营商环境指挥部“五组一中心”以及市委组织部、市委宣传部、市科技局、市财政局、市工信局、市人社局、市工商联等单位有关负责同志的汇报。查文华就“景漂”文化,从人才引进、人才培养、科技创新、资金支持等方面同汇报组进行了交流。

期间,调研组通过走访陶溪川邑空间创业孵化基地、中国轻工业陶瓷研究所等地景德镇营商人文环境进行深入调研,了解各公司的发展历程,就景德镇市对大学生创新创业的支持、人才引进、技艺传承、科技创新等方面充分听取了企业家和创业者的声音,目前大、中、小、微企业的发展瓶颈和发展路径交换了意见。(/图 郝术仁)