民盟东华理工大学委员组织盟员集中观看中共二十大开幕大会

20221016日上午,民盟东华理工大学委员会全体委员及部分骨干盟员参加学校统战部组织中共二十大开幕大会集中观看活动。参会盟员全程认真聆听了习近平总书记的二十大报告。会后,民盟东华理工大学委员会召开委员会(扩大)会议,专题布置学习传达习近平总书记二十大报告精神。

全体参会盟员一致表示习近平总书记所作的报告全面总结了十九大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,科学分析了当前面临的新形势,对未来五年的各项工作作出了重大部署,为全国人民上下一心实现美丽中国梦的道路指明了方向。作为高校教师要认真学习、领会、贯彻好习近平总书记报告精神实质,立足于本职岗位,做到为党育才,为国育人,办人民满意教育。

会议要求委员会各支部应迅速召开支部盟员学习座谈会,深入学习、全面领会、认真贯彻习近平总书记报告精神,并将其切实转化为今后工作的指引,在实际工作中真正做到“牢记嘱托做示范,感恩奋进勇争先”,为更高标准打造美丽中国“江西样板”贡献东华理工的智慧和力量。(文/民盟东华理工大学委员会)