民革东华理工大学支部赴抚州黎川开展党史学习教育活动

为庆祝中共十九届六中全会的成功召开进一步加强支部党员政治教育思想建设,强化使命担当,迎接中共二十大召开2021年1212日,民革东华理工大学支部组织党员前往抚州黎川开展红色教育学习活动

在支部主委查文华教授的组织和带领下,支部党员一行先后参观了黎川县华山镇洲湖村红军故居和洵口镇皮边村第一党支部旧址等地。重温了第二次国民革命斗争时期第四次和第五次反“围剿艰难岁月,学习了皮边村第一党组织领导下的当地人民在革命战争年代坚忍不拔、勇往直前的革命精神缅怀了在“洵口战役”、“团村战斗”以及“资福桥战役”等第五次反“围剿”战争中牺牲的红军战士,了解了星星之火,可以燎原的中共黎川县第一个党支部刘姨婆等五位基层党员积极组织当地群众,筹资筹粮和支援前线的革命事迹。最后,一行人员抵达福建江西两省交界处杉关村,参观了中国工农红军第七军团战壕遗址,并在习近平总书记当年亲手种植的樟树下合影留念,结束了本次红色学习参观活动。

值此中共十九届六中全会中国共产党成立一百周年“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,通过此次主题红色教育活动,支部党员对六中全会精神有了更深入的认识。党员们一致表示,要立足本职岗位,加强理论学习,提升政治素养,转变观念,为美丽中国建设添砖加瓦,切实履职尽责,以优异成绩迎接中共二十大召开。(文/任鹏