民盟东华理工大学委员会组织盟员前往铜鼓参观学习

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神为盟员树牢四个意识坚定四个自信做到“两个维护”打下坚实思想基础,全面推进我校民盟组织的思想建设和组织建设。民盟东华理工大学委员会于12月13日组织部分盟员前往铜鼓县秋收起义纪念馆、秋收起义阅兵广场等地开展“不忘合作初心·继续携手前进”红色革命传统教育。


13日上午抵达铜鼓后,盟员们参观了铜鼓秋收起义纪念馆。下午盟员们先后参观了秋收起义阅兵广场和湘鄂赣烈士陵园。在参观学习过程中,全体盟员仔细观看相关文物史料,认真听取讲解。

通过本次学习,使盟员进一步了解毛泽东同志领导湘赣边界秋收起义这一光辉历史,进一步了解了以毛泽东主席为首的中国共产党人一百年来缔造人民军队、建立人民共和国的光辉足迹和伟大历史功绩。也使广大盟员直观感受中国共产党领导中国人民开展革命战争的艰苦历程,从而坚定盟员与中国共产党同心同行的自觉性。(图/文 张再芝)