东华理工大学举行纪念江西民革70周年暨高层次人才学术交流会

12月14日,纪念江西民革70周年暨高层次人才学术交流会在东华理工大学(广兰校区)举行,全国政协委员、民革中央常委、江西省政协常委、民革江西省委会主委熊皓,民革江西省委会副主委、东华理工大学校长徐景坤出席交流会并讲话。来自南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、东华理工大学等民革基层组织的11位高层次人才进行学术成果交流。

熊皓指出,学术交流会是对江西民革70周年“七个一”系列活动很好的补充,交流的同志成果丰硕,在各自研究领域做出了卓越的成绩。他对各位高层次人才提出三点要求:一是要提高政治站位、加强政治理论学习,永葆民革人的初心使命;二是要勇于担当作为、努力双岗建功,切实加强相关领域科学研究,积极开展科研成果转化,形成一批高质量建言献策成果,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出民革新的更大贡献;三是要做好表率示范,积极发挥自身影响力,协助做好高层次人才的党员发展工作,多宣传民革、宣传江西,吸引更多优秀人才加入民革,吸引更多高层次人才汇聚江西、建设江西。

徐景坤指出,人才是推动社会进步和实现江西高质量发展的关键。高层次人才是民革的宝贵资源,高层次人才发展工作是民革加强自身建设的基础工程。他强调,要进一步加强高层次人才培养、发挥高层次人才引领作用、增进高层次人才团结协作,以民革江西省委成立70周年为契机,弘扬民革优良传统,不断加强自身建设,提高履职能力和服务水平,汇聚更多优秀人才为江西的发展献计出力。

民革省委会组织部部长余新民及部分省直基层组织代表参加了会议。(文/查文华 图/陶小娜)