东华理工大学召开第三届党外知识分子联谊会换届选举大会

11月16日,东华理工大学第三届知联会换届选举大会在行政楼201会议室召开。校党委常委、党委统战部部长张立亭出席会议并讲话,校知联会会员参加会议。

江西省党外知识分子联谊会发来贺信,向大会顺利召开表示热烈祝贺。希望东华理工大学知联会在学校党委的正确领导下,一如既往地勇担当、善作为,为学校建设特色高水平大学、为奋力谱写中国式现代化江西篇章提供人才支撑和智力保障。

张立亭受东华理工大学党委书记张福庆委托,代表校党委对会议的顺利召开表示热烈祝贺。他肯定了校知联会在增强党外知识分子凝聚力、人才培养、科学研究、参政议政、社会服务等方面为学校高质量发展作出的积极贡献,并对新一届知联会的工作提出三点希望:一是坚定理想信念,凝聚共识,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致;二是加强自身建设,积极作为,不断提高服务党外知识分子的能力和水平;三是坚持履职尽责,奋发有为,积极建言献策,为学校建设“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学出谋划策,为服务江西高质量发展加油助力。

会上,民革东华理工大学支部主委查文华代表兄弟民主党派致贺辞。换届大会听取了东华理工大学知联会第二届理事会工作报告。经民主选举产生第三届理事会,黄胜开当选为会长,李寻、陈志新、王胜平当选为副会长,彭海健当选为秘书长。大会全票表决通过聘任汤彬为名誉会长。

会后,参会人员参加东华理工大学“党外知识分子之家”揭牌仪式。(文/图 彭海健)