东华理工大学党委书记张福庆率队参加江西省科学技术奖励大会

10月23日,江西省科学技术奖励大会在南昌召开,表彰为江西省科技事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。省委书记尹弘出席会议并讲话,省长叶建春主持,相关省领导和在赣“两院”院士黄路生、陈芬儿等出席大会并为获奖代表颁奖。东华理工大学党委书记张福庆和学校获奖代表参加会议。

奖励大会对2022年度省科学技术奖148个项目的获奖单位和个人进行表彰,其中以东华理工大学为第一完成单位的科学技术奖有:江西省科技进步奖一等奖2项,江西省科技进步奖二等奖3项,获奖总数在全省高校位列前茅。

近年来,学校坚持以“国之大者”和“四个面向”为目标,聚焦优势学科,积极开展科技创新和服务地方经济发展活动,在科技成果转移转化、科技奖励的数量及质量上均取得显著突破。学校将立足新起点,进一步健全科技评价机制,充分激发科研人员的创新潜能,落实“1269”行动计划,为实现我省高质量跨越式发展提供坚实的科技支撑。(文/燕春培  图/严兆彬)