民革东华理工大学支部赴血防纪念馆开展主题教育

7月28日下午为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,民革省直东华理工大学支部前往鹰潭余江血防纪念馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。

活动组成员通过观看历史图文资料,回顾中国血防事业的发展历程,了解中国血防工作的艰辛,以及科研人员、医务工作者和广大群众在血防事业中所做出的巨大贡献,深刻领悟“战天斗地,敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神基本内涵和时代特征,更加深刻地感受到中国共产党始终坚持“人民至上,生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”的一心为民情怀。大家表示在新时代将继续弘扬血防精神,立足本职岗位,提升履职能力,实现中华民族伟大复兴贡献民革力量。 (文/ 杜震)