九三学社东华理工大学基层委员会赴景德镇开展主题教育

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,主题教育走深、走实,610日-11日,九三学社东华理工大学基层委员会赴景德镇浮梁县开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,九三学社江西省副主委、东华理工大学基层委员会主委潘家永及骨干社员10余人参加,东华理工大学党委统战部副部长罗惟雯应邀参加。

10日下午,社员们来到新四军瑶里改编旧址,追寻红色足迹走访陈毅旧居,瞻仰瑶里改编纪念碑,聆听革命先烈的英雄故事广大社员进一步了解了抗日战争初期中国共产党在南方坚持抗日统一战线、为人民自由幸福积极组织抗战工作的历史。随后,结合专业特色,社员们来到了附近的高岭国家矿山公园,通过参观学习,了解高岭土的采掘历史,感受中华优秀文化的风采和魅力。

11日上午,大家来到了浮梁古县衙廉政文化教育基地,在讲解员的引导下,与九三学社景德镇市委会部分社员一起参观了有“江南第一县衙”美誉的浮梁古县衙。其独具特色的匾额楹联文化,“清、慎、勤”的廉政勤政思想,“廉不言贫、勤不言苦”、“公生明,廉生威”等古时官箴,潜移默化地影响了在场的每一位社员。

通过参观学习,社员们一致表示,要牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,以革命先烈为镜,进一步坚定理想信念,严以修身,牢筑思想道德防线,加强自身建设,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴做出新的贡献。 (文/图 邓轲 李光来)