【主题教育】江西省肿瘤医院赴东华理工大学抚州校区举办义诊活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行为民服务宗旨,5月27日,东华理工大学特邀请江西省肿瘤医院专家到抚州校区进行“关爱教育工作者、癌症筛查走进高校”义诊活动。东华理工大学党委常委、副校长夏菲到义诊现场慰问医学专家,并叮嘱工作人员为专家们做好服务工作。

上午9时,东华理工大学举行了义诊活动启动仪式,九三学社江西省委员会副主委、东华理工大学核资源与环境国家重点实验室常务副主任潘家永,抚州市政协副主席、九三学社抚州市委员会主委唐永文,江西省肿瘤医院院长许斌及抚州市委统战部领导出席并致辞,抚州校区管委会全体成员及学校驻抚单位负责人参加仪式。

义诊现场,义诊团队免费为师生测量了血压、血糖,对常见病、慢性病以及前列腺癌、乳腺癌、甲状腺癌开展咨询和初步筛查。同时,针对现场师生自身的健康状况给予了合理化建议,尤其对膳食、运动、生活等方面进行了健康指导,并耐心解答了各种疑问。此外,老年肿瘤专家、消化肿瘤内科专家分别进行了讲座,倡导师生科学搭配营养菜单,多元化饮食,避免暴饮暴食、偏食挑食,以达到身体所需的营养均衡。现场气氛活跃,师生们反映热烈。

此次活动,是东华理工大学践行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次生动实践。下一步,学校将在校党委的领导下,进一步发挥自身学科和人才优势,积极打造工作特色亮点,为学校高质量发展和地方社会经济发展贡献智慧和力量。(文/图 陈文渊)