校民盟委员会赴余江开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

 12月7日至8日,民盟东华理工大学委员会组织部分盟员前往余江开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育实践活动。



 在两天的时间,盟员们先后参观了鹰潭市余江区血防纪念馆、鹰潭红旗干部学院、邹韬奋祖居和韬奋展览馆。在血防纪念馆和鹰潭红旗干部学院,盟员们有序参观了一份份鲜活的文稿、照片和实物,馆内以大量珍贵的历史资料,生动的、全景式的展示了余江人民在中国共产党的领导下,克服重重困难,消灭血吸虫病,巩固血防成果的完整过程。在韬奋祖居和展览馆,盟员们详细了解了邹韬奋先生作为中国近代史上著名的新闻记者、出版家和政论家,如何在探索救国救民的道路上一步步成长为杰出的爱国者和共产主义战士,与中国共产党亲密合作。他的斗争历史,提供了革命知识分子所走道路的一个最光辉的榜样。


   

 两天的参观学习,盟员们进一步认识到,七十年来翻天覆地的伟大成就只有在中国共产党的领导下才能取得作为爱国知识分子和民盟盟员,不忘合作初心,继续与中国共产党携手前进,共同致力于为人民谋幸福民族谋复兴,在不懈奋斗中实现自身价值。(文/张再芝)