我校盟员张再芝副教授荣获2019民盟法治论坛优秀论文奖

11月20日,由民盟中央法制委员会、民盟中央科技委员会、民盟四川省委会共同主办,中共攀枝花市委、攀枝花市人民政府承办2019民盟法治论坛在四川攀枝花召开。全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏最高人民法院党组成员、副院长张述元,中共四川省委常委、统战部部长田向利,四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣、民盟中央参政议政部部长范芳以及来自最高人民法院、最高人民检察院、全国人大常委会法工委等部门和中国政法大学、北京大学、北京航空航天大学、四川大学、西南政法大学等高校、科研院所、律师事务所的200余名法律专家、学者参会。



主论坛上,最高人民法院副院长张释元、中国信息通信研究院大数据与数字经济研究部主任谢智刚、北京航空航天大学法学院院长龙卫球、西南政法大学人工智能法学院院长陈亮、西南财经大学法学院院长高晋康等专家先后作主旨演讲。论坛对优秀论文进行表彰并举行颁奖仪式,民盟中央参政议政部长范芳宣读表彰决定。民盟东华理工大学委员会委员、文法学院副教授张再芝荣获本次论坛优秀论文奖。



本次民盟法治论坛包含知识产权的法治保障、新经济新技术发展的法律规范和新技术的司法应用三个分论坛。我校张再芝副教授作为获奖论文作者在分论坛上做发言交流。

民盟法治论坛作为党盟合作跨界交流的全国性、联合性论坛,现已成为具有较大影响力、凝聚力的法学研究阵地和整合盟内外法学资源、推动合作研究的重要载体。我校盟员获奖和参会交流,进一步扩大了我校法学专业在全国范围的影响,展示了我校教师和党派成员的良好形象。/张再芝