校民进支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动

11月15-16日,校民进支部组织全体会员赴修水县秋收起义纪念馆和工农革命军第一军第一师师部旧址开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动。校党委统战部相关负责人参加了活动。



秋收起义纪念馆和工农革命军第一军第一师师部旧址属秋收起义专题性纪念馆。纪念馆史料翔实,内容丰富,一件件文物档案,一幅幅历史照片,一个个战斗故事,让会员们重温往昔峥嵘岁月,感受红色文化。



1927年由毛泽东同志领导秋收起义在湘赣边界爆发。修水是秋收起义主要策源地,起义前夕,工农革命军第一面旗帜在修水设计、制作并率先升起,1927年9月9日清晨驻守在修水师部及其所属一、四团,师直特务连在修水县城紫花墩举行了气壮山河誓师大会,打响了秋收起义第一枪。修水县创造了我党我军历史上的“三个第一”,即组建了我党第一支工农革命军队,诞生了我党我军第一面军旗,打响了湘赣边界秋收起义第一枪。

通过此次主题教育活动,会员们深刻感受到革命先烈们坚定的革命信仰和大无畏的革命精神。大家纷纷表示,此次活动不仅让大家重温了历史,更是一次生动的爱国主义教育,感受深刻,意义深远。大家更加坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的信心与决心,在本职岗位上尽职尽责,为学校发展、地方经济建设作出贡献。(文/沈嵘  图/王志畅)