我校民革党员查文华教授赴港参加第三届海峡两岸三地工程地质研讨会

为积极推进海峡两岸工程地质学术交流,2019年10月16日至20日,第三届海峡两岸三地工程地质研讨会在香港大学召开。本次会议由香港大学、东华理工大学、国立中央大学等两岸三地的七家单位共同主办,香港大学、香港地质学会承办。东华理工大学民革党员查文华教授作为特邀嘉宾参加会议并致辞。

会议围绕“地质灾害机理与防控”、“岩石力学与地下工程”等专题进行学术交流和讨论,10月17号下午,查文华教授主持了地质灾害机理与防控专题的主旨报告和专题报告。

会议期间,查文华教授围绕海峡两岸三地的特殊工程地质问题、工程地质新理论与新技术以及工程地质学科发展前沿等,与参会的两岸三地专家进行了广泛的交流和探讨,详细介绍了东华理工大学工程地质学科的情况,提升了学校工程地质学科的知名度和影响力。(文/查文华  图/王升福 )