我校新当选省政协委员参加政协江西省第十二届委员会第一次会议

 

12226日,政协江西省第十二届委员会第一次会议在南昌召开。会议期间,省委书记鹿心社、省长刘奇等领导同志出席会议,听取大会发言,参加协商讨论,与委员们共商兴赣富民大计,并提出殷切希望。

会议审议并批准黄跃金同志代表政协江西省第十一届委员会所作的工作报告;审议并批准李华栋同志代表政协江西省第十一届委员会常务委员会所做的提案情况报告;选举产生了十二届省政协领导机构。我校徐跃进、汤彬、陈晓勇、陈焕文、潘家永、邹丽霞六人当选新一届政协江西省委员会委员。其中,徐跃进、陈晓勇当选省政协十二届常务委员会委员,徐跃进当选省政协教科文卫体委员会副主任。校党委副书记刘紫春代表学校出席了会议的开幕式、闭幕式,参加了大会发言。

会议期间,徐跃进作为教育界别召集人,组织了会议期间的小组讨论。徐跃进说,听了两个报告,一是感受振奋和鼓舞,政协在推动我省经济社会发展中发挥了独特作用,体现了凝心聚力、共谋发展的氛围;二是感受到各界别荣辱与共、肝胆相照,委员们的大会发言体现了真知灼见。同时,徐跃进利用会议机会向与会委员介绍了东华理工大学的办学特色和发展情况。

陈晓勇委员代表致公党江西支部作了题为新时代固废智能化回收的江西方案的大会发言。我校政协委员立足学校发展实际,着眼于地方经济社会发展大局,围绕经济发展、社会管理、民生改善、生态文明建设等热点话题,发挥自身优势,积极建言献策,提交了高质量的提案。

    校党委统战部负责人全程列席了会议。(图/文  张立亭)