学校召开2018年民主党派、无党派人士、统战团体代表新春座谈会

 


119日下午,校党委统战部在南昌校区行政楼301会议室召开2018年民主党派、无党派人士、统战团体代表新春座谈会。校领导徐跃进、柳和生、刘紫春、汤彬、陈晓勇出席会议,党委统战部负责人,学校各民主党派、无党派知识分子联谊会、留学归国人员联谊会负责人,以及党外教职工代表共40余人参加了座谈会。座谈会由校党委副书记刘紫春主持。



校长柳和生首先向党外人士通报了学校2017年的主要工作。他指出,2017年,在学校党委的正确领导下,经过全校师生的共同努力,学校各项工作取得了良好成绩,集中体现在五个“度”:一是内涵提升有新高度。师资队伍获得新提升,学科建设取得新成绩。二是人才培养有新高度。培养机制进一步完善,双创教育进一步加强,学生素质进一步提升,国际交流进一步拓宽。三是服务保障有新力度。顶层设计更加完善,激励机制更加优化,基本建设更加加快,财务运转更加良好。四是民生改善有新量度。五是社会影响有新广度。

在肯定成绩的同时,柳和生也指出了学校发展过程中存在的不足、面对的困难,并从五个方面向党外人士通报了学校2018年工作的基本思路。柳和生强调,学校的发展,凝聚着党外人士、统战团体成员的心血和智慧,希望广大统战成员继续发挥优势,为学校发展不断地建功立业。



校党委书记徐跃进在讲话中就学校深入学习宣传贯彻党的十九大精神方面情况和学校近期的几项重点工作提出了三点要求:一是坚定不移地朝着“行业领先,区域一流”特色高水平大学目标迈进。二是勇于面对学校新时代发展的主要矛盾及其重要变化。三是全面推动学校各项事业又好又快地发展。着力强化学科特色优势,坚定不移地实施人才强校战略,着力构建良好内外发展环境,进一步增强师生获得感幸福感。

徐跃进对学校今后的统战工作提出了三点意见:一是凝心聚力画出“最大同心圆”。各民主党派和统战团体要凝心聚力,紧紧围绕学校中心工作、实现“行业领先,区域一流”目标建真言献良策,为学校发展画出“最大同心圆”。二是各民主党派和统战团体要进一步加强自身建设。三是推进“双示范”工程,提升学校民主党派、无党派人士和统战团体的社会影响力。



随后,参加座谈会的民主党派、无党派人士和统战团体成员踊跃发言,对学校高度重视统战工作、充分发挥党外人士在学校发展中的作用以及对党外人士工作生活上的关心表示衷心感谢,并围绕学校的人才引进、软实力打造、民生工程、教学科研、学风建设、校园文化、抚州校区教学资源利用、制度建设的科学化、深化改革等议题畅所欲言,提出了许多建设性意见和建议。

刘紫春在会议总结时对民主党派、无党派人士和统战团体成员提出两点希望:一是要主动作为,在实际工作中体现自身价值;二是要有人格魅力,成为人格示范。刘紫春进一步指出,我校的民主党派成员、无党派代表人士绝大多数都是学校各个岗位上的骨干力量,希望这支队伍在校党委的正确领导下,秉承优良传统,发挥自身优势,推动学校各项事业又好又快地发展。 (图/王志畅  文/罗惟雯)